176 : 함수2 - 형성평가2 > 자유게시판 : 정보올림피아드&알고리즘

176 : 함수2 - 형성평가2

페이지 정보

작성자 ditqyd 김재민 (36.♡.53.187) 작성일20-01-13 03:22 조회147회 댓글2건

본문

여러번 읽어봤는데요. 이해를 못하겠어요ㅣ 사실 이해한 것 같았는데, 출력 예를 보니 생각했던 내용과 달라서 지금 해결을 못하고 있어요.ㅠㅠ 입력 예제의 제곱근은 정수부분만 3과 5이고, 그 사이의 양수는 4 하나라서 출력값이 '1'이 나와야 할 것 같은데 '2'가 나와야 하나봐요. 정말 무슨 말인지 모르겠어요. ㅠㅠ 아시는 분 계신가요? 제곱근 사이에 존재하는 정수의 개수를 출력하는 프로그램을 작성하시오. 단, 입력받는 두 실수는 양수이며 두 제곱근 사이라는 말은 두 제곱근을 포함한다. 입력 예 12.0 34.789 출력 예 2
추천 0

댓글목록

이서현님의 댓글

이서현 아이피 61.♡.94.66 작성일

제곱근의 정수부만 생각하는게 아닙니다.
이 예제에서는 12.0의 제곱근인 3.xxxx와 34.789의 제곱근인 5.xxxxxx 사이에 있는 수인 4, 5, 즉 2가 나와야 합니다.

김재민님의 댓글

김재민 댓글의 댓글 아이피 210.♡.48.171 작성일

3 보다 크고, 5.몇, 보다는 작으니까 두개군요.
소수 부분을 포함해야 하고 그러면 2개가 맞네요.

고맙습니다.

경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호

TEL : 031-360-4144 FAX : 031-388-0996 E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com