기초다지기 입력 자가진단8 > 자유게시판



정올게시판

커뮤니티

정올소식
자유게시판
질문게시판
자주하는질문(FAQ)

기초다지기 입력 자가진단8

페이지 정보

작성자 김동철(kdch0823) (211.♡.245.180) 작성일18-10-27 13:24 조회33회 댓글1건

본문


#include <stdio.h>

int main(void)

{

 double x,y;
 char c;

 scanf("%lf", &x);
 scanf("%lf", &y);
 scanf("%c", &c);
 
 printf("%.2lf\n",x);
 printf("%.2lf\n",y);
 printf("%c", c);

 return 0;

}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위와 같이 올렸을 때에는 마지막 char값이 출력되지 않아서 틀립답이라는 결과를 받았는데

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>

int main(void)

{

 double x,y;
 char c;

 scanf("%lf", &x);
 scanf("%lf", &y);
 scanf(" %c", &c);
 
 printf("%.2lf\n",x);
 printf("%.2lf\n",y);
 printf("%c", c);

 return 0;

}-

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

세번째 scanf에서 띄어쓰기 하나 하니까 제대로 출력이되고 정답이라고 나옵니다.

 

 

dev-c에서 컴파일 해보니 첫번째의 경우는  char값의 입력자체가 실행되지 않는 것을 알게 되었습니다.

위에서 뭐가 잘못되었길래 char값이 입력,출력이 되지 않는건가요?
추천 0

댓글목록

홍형엽님의 댓글

홍형엽 아이피 218.♡.35.1 작성일

scanf(" %c",&c);
라고 해주셔야 에러가 안납니다
char에서나는 에러네요..


HancomEducation E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com Tel : 070-7163-5782 FAX : 031-388-0996 정올소개 이용약관 개인정보처리방침
경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10 협성골드프라자 601호, 경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호
Copyright@2010-2015 jungol. All right reserved.