답좀 알려주세요ㅠㅠ > 자유게시판



정올게시판

커뮤니티

정올소식
자유게시판
질문게시판
자주하는질문(FAQ)

답좀 알려주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 안수빈(dkstnqls0925) (124.♡.191.228) 작성일18-09-05 01:47 조회336회 댓글5건

본문


이제 c언어를 혼자 시작한 중3입니다ㅠㅠ 기초다지기에서 code 632,538,539,540... 크흠...
반복제어문 for문이 좀 많이 어렵더라구여...알려주시면 감사하겠습니다.
추천 2

댓글목록

홍형엽님의 댓글

홍형엽 아이피 218.♡.35.1 작성일

632번

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int a,b,c,min;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
 
 
    if(a<b&&a<c)
    {
        min=a;
    } else if(a>b&&c>b)
    {
        min =b;
    }else if(a>c&&b>c)
    {
        min =c;
    }
    printf("%d",min);
    return 0;
}

홍형엽님의 댓글

홍형엽 아이피 218.♡.35.1 작성일

538번


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int a;
 
    do
    {
        printf("number? ");
        scanf("%d",&a);
        if(a < 0){
            printf("negative number\n");
        }else if(a > 0){
            printf("positive integer\n");
        }
 
    }while(a != 0);
    return 0;
}

홍형엽님의 댓글

홍형엽 아이피 218.♡.35.1 작성일

539번


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int a,b,d;
    double c;
    b = 0;
    d = 0;
    while(1)
    {
        scanf("%d",&a);
        b += a;
        d++;
        if (a >= 100) break;
    }
    c = (double)b / d;
    printf("%d\n",b);
    printf("%.1f\n",c);
    return 0;
}

홍형엽님의 댓글

홍형엽 아이피 218.♡.35.1 작성일

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int a;
    while(1)
    {
        scanf("%d",&a);
        if(a%3==0){
            printf("%d\n",a/3);
        }else if(a == -1){
            break;
        }
    }
    return 0;
}

홍형엽님의 댓글

홍형엽 아이피 218.♡.35.1 작성일

이거올리는시간에 이미다 풀었을듯 헿


HancomEducation E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com Tel : 070-7163-5782 FAX : 031-388-0996 정올소개 이용약관 개인정보처리방침
경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10 협성골드프라자 601호, 경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호
Copyright@2010-2015 jungol. All right reserved.