sum=0 위치에 따른 결과 > 자유게시판



정올게시판

커뮤니티

정올소식
자유게시판
질문게시판
자주하는질문(FAQ)

sum=0 위치에 따른 결과

페이지 정보

작성자 이진동(sayleemanner) (211.♡.168.247) 작성일18-05-25 15:27 조회100회 댓글0건

본문


안녕하세요. 아무리 생각해도 해결하는데 어려움이 있어서 도움을 요청합니다...
1번의 sum=0의 위치와 2번의 sum=0의 위치에 따라 결과가 달라지는 이유가 무엇일까요?
답변 부탁드리겠습니다 ㅠ.ㅠ


<<1번>>

#include <stdio.h>
int main()
{
    int num,i,sum;
    int max=0, min=1000000;
    for(i=0;i<10;i++){
        scanf("%d",&num);
        sum=0;
        while(1)
        {
            sum+=num%10;
            num/=10;
            if(num==0)break;
        }
        if(sum>max){
            max=sum;
        }
        if(sum<min){
            min=sum;
        }
    }
    printf("%d %d",max, min);
    return 0;
}

<<2번>>
#include <stdio.h>

int main()
{
    int num,i,sum=0;
    int max=0, min=1000000;

    for(i=0;i<10;i++){
        scanf("%d",&num);
        while(1)
        {
            sum+=num%10;
            num/=10;
            if(num==0)break;
        }
        if(sum>max){
            max=sum;
        }
        if(sum<min){
            min=sum;
        }
    }
    printf("%d %d",max, min);

    return 0;
}
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


HancomEducation E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com Tel : 070-7163-5782 FAX : 031-388-0996 정올소개 이용약관 개인정보처리방침
경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10 협성골드프라자 601호, 경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호
Copyright@2010-2015 jungol. All right reserved.