디버깅 형성평가 4번좀 도와주세요. 행님덜! > 자유게시판



정올게시판

커뮤니티

정올소식
자유게시판
질문게시판
자주하는질문(FAQ)

디버깅 형성평가 4번좀 도와주세요. 행님덜!

페이지 정보

작성자 조상우(01davinci9493) (114.♡.18.74) 작성일18-01-18 11:24 조회414회 댓글5건

본문


아무래도 질문 게시판에도 올리고 여러분의 답변을 듣기 위해서 여기도 올리는게 좋을 것 같아서요....
그건 그렇고 디버깅 형성평가 4의 이 문제 있지 말입니다.....

#include<stdio.h>
#include<time.h>

int main()

{

int a=0,b=0,c=0;

time_t now;

struct tm tt;

time(&now);

tt = *localtime(&now);

a = tt.tm_year; //-----1
a += tt.tm_mon; //-----2
a += tt.tm_mday;

printf("%d %d %d",a,a,a); //-----3

return 0;

}

위와 같이 문제에서 제시된 코드를 입력하고, 1번 위치에서 a값과 2번 위치의 a값까지를 구했습니당.

금년 1월 18일 10시 54분 경 기준으로

1번은 118, 2번은 0, 그리고 마지막의 3번은 18이 나오던데요....

그래서 답안창에 위의것을 제외한

#include<stdio.h>

#include<time.h>

int main(){

printf("%d %d %d",118,118,136);

return 0;

}

이라는 소스코드를 입력해서 답안 제출했더니 wrong answer라고 뜨네요..

아무래도 1번 위치는 118, 2번 위치는 118+0, 3번 위치는 118+0+18인데요....

혹시 몰라 컴파일러에게 다시 실행해달라고 실행해봤더니 1번,2번,3번의 값은 전부 같았구요...

왜그럴까요?

(계산실수는 하지 않았습니다)

혹시 잘못 된거 있으면 제발 알려주세요...

이눔의 문제에만 2주일째 바치고 있습니다.
추천 1

댓글목록

이민규님의 댓글

이민규 아이피 118.♡.187.132 작성일

근데 여기 질문 계시판에 해야 되는 것 아님?

김지하님의 댓글

김지하 아이피 118.♡.187.132 작성일

수고링

조상우님의 댓글

조상우 댓글의 댓글 아이피 118.♡.187.132 작성일

ㄴㄱ?

박성수님의 댓글

박성수 아이피 118.♡.187.134 작성일

조상님 ㅋㅋㅋㅋ

운영자님의 댓글

운영자 아이피 58.♡.207.124 작성일

지금에서 잘 확인은 되지 않지만.. 실수 하신게 있지 않나 싶습니다.
a가 누적이 되기때문에  2번째값이  0 이 나오지는 않습니다.


HancomEducation E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com Tel : 070-7163-5782 FAX : 031-388-0996 정올소개 이용약관 개인정보처리방침
경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10 협성골드프라자 601호, 경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호
Copyright@2010-2015 jungol. All right reserved.