답 출력과 관련하여 질문합니다. > 자유게시판

정올게시판

커뮤니티

정올소식
자유게시판
질문게시판
자주하는질문(FAQ)

답 출력과 관련하여 질문합니다.

페이지 정보

작성자 이태훈(glamo99) (211.♡.169.42) 작성일17-08-21 15:43 조회842회 댓글1건

본문

printf("%d \n", a);
로 출력시 %d에 빈칸 한칸이 같이 출력됩니다.
a값이 맞다고 하더라도
빈칸이 같이 출력이 된다면 오답으로 봐야 될까요?
추천 0

댓글목록

유성식님의 댓글

유성식 아이피 118.♡.131.165 작성일

적어도 이 사이트에서는 오답처리되지 않습니다~

까지만 말씀드릴수 있겠군요!

그런데 어짜피 정보올림피아드에서는 그렇게 출력하는게 잘 안나온다는거죠?

아니예요... 나올수도 있어요!

근데 그거 구분하면 소스 더러워집니다.

그냥 하세요 그리고 안되면 고치시면됩니다.

HancomEducation E-mail : hancomc@hotmail.com, comkiwer@naver.com Tel : 070-7163-5782 FAX : 031-388-0996 정올소개 이용약관 개인정보처리방침
경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10 협성골드프라자 601호, 경기도 안양시 동안구 평촌대로 109 협성골드프라자 601호